青海城乡居民医保完成商保经办服务交接

刘瑜

2018年11月08日09:42  来源:西宁晚报
 

近日,青海省人社厅举行玉树州城乡居民基本医疗保险委托商业保险公司参与经办服务合同签约仪式,标志着全省城乡居民基本医疗保险委托商保公司参与经办服务的交接工作全面完成。

2012年起,青海省在全国率先启动实施了覆盖全省城乡居民的大病医疗保险制度,并采取政府购买服务的方式,选择具备经办服务能力和条件的商保公司承担城乡居民大病医疗保险经办服务工作。与此同时,选择海西州格尔木市、海东市互助县,开展了商保公司参与城乡居民基本医疗保险经办服务试点工作。在总结前期工作的基础上,按照“成熟一个,实施一个”的原则,稳步推行委托商业保险公司参与经办城乡居民基本医疗保险服务工作。至此,全省城乡居民基本医疗保险委托商保公司参与经办服务的交接工作画上了圆满句号。

下一步,青海省人社厅将按照相关政策规定和要求,指导、督促商保公司严格执行政策,加强对商保公司参与经办服务的日常监管,进一步规范经办服务行为,提高经办服务能力和效率。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读