门源:举办“纪念改革开放40周年”演讲比赛

2018年11月07日18:17  来源:人民网-青海频道
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面反映门源县改革开放40年来经济社会发生翻天覆地的巨大变化,11月6日,门源县工青妇党组在经过初赛的基础上,精心筹备举办了“不忘初心跟党走·牢记使命建新功”门源县纪念改革开放40周年演讲比赛决赛。门源县委副书记葛平修,门源县委常委、宣传部部长、县总工会主席李玉清,县人大常委会副主任康秀莲,门源县政协副主席才登参加活动。

门源县委副书记葛平修作了讲话,他指出,广大干部职工要以此次“不忘初心跟党走·牢记使命建新功”门源县纪念改革开放40周年演讲比赛为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学懂、弄通、做实党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,充分展示我县广大干部职工团结奋进的时代风采和追求美好生活的崭新面貌,进一步教育引导大家爱岗敬业、发奋学习、牢记使命,坚定听党话、感党恩、跟党走的决心和信心,凝聚和带动全县上下在全面建成富裕文明和谐美丽幸福新门源的进程中发挥力量、贡献智慧。

参赛的14名队员围绕“不忘初心跟党走·牢记使命建新功”门源县纪念改革开放40周年这一主题,结合自身工作实际和行业特点,用最真挚的情感,最优美的语言,表达对党、对祖国、对家乡的无限热爱和美好祝福。

经过激烈角逐,来自门源县第一小学的马艳丽凭借铿锵有力、声情并茂、集富感染力的演讲获得评委和观众的一致好评,获得本次比赛的一等奖;县电视台伍悦、县人力资源和社会保障局闵茜、县第二中学党育英三名同志获得二等奖;县示范幼儿园刘芸、县寄宿制小学马秀花、县人大常皓钧、阴田乡寄宿制小学王程娟、泉口镇寄宿制小学尚业花五名同志获得三等奖,县康乐幼儿园宋积文、县实验幼儿园王永兰、县第二小学宫常娥、青石嘴寄宿制小学燕黎敏、县运管所李梦婷5位选手获得鼓励奖。

赛后,选手们纷纷表示,要以这次演讲比赛为契机,立足本职岗位,把全心全意为人民服务作为人生最高追求,与时俱进、顽强拼搏,团结实干,锐意进取,在新时代有新作为,为全面建成富裕文明和谐美丽幸福新门源奉献智慧和力量。(来源:海北州委宣传部)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读