《魅力中国城》(第二季)玉树市成功晋级

玉树市与平凉市竞演实况在央视首播

洪玉杰

2018年11月05日08:55  来源:青海日报
 

历经两次竞演,在央视大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》(第二季)中,我省首个参加竞演的玉树藏族自治州玉树市在与甘肃平凉市的竞演中获胜,成功晋级,排名第二季第二期竞演第一名。11月4日,《魅力中国城》第二季,玉树与平凉竞演实况在央视首播。

《魅力中国城》是由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、万娱传媒联合制作的一档以主政者率领城市战队竞演为原创模式的优质节目。第二季节目以“文化+旅游+城市品牌”的深度融合创作思路,进一步推动中国城市的转型升级,向“改革开放40周年”献礼。节目以“人与城”的和谐关系作为核心价值,更加注重发掘城市文化底蕴,以人与城市的情感依存、和谐共生为切入点品读城市魅力,从城市角度讲好中国故事,弘扬中华文化。

第二季竞演中,通过钻石线路、城市精绝、城市故事三个环节,玉树市充分展现了藏民族独有的地域特色、民俗特色和为环保事业付出的暖心大爱,展现了玉树市进入转型发展的新阶段和起跳发力、跨越提升、持续向好的发展期。

通过央视CCTV-2《魅力中国城》第二季节目参演,玉树市充分展示了玉树的旅游资源和文化特色,展现了玉树人按照“建设高原生态型商贸文化旅游城镇”的定位,大力推进文化旅游商贸融合发展,着力打造国内知名旅游城市,将文化旅游业培育成为带动经济社会发展“新引擎”的新作为。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读