青海省内蒙古商会成立 整合资源促合作谋发展

2018年11月05日17:50  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月5日电(马建辉)11月5日,青海省内蒙古商会成立大会暨青蒙两地经济文化交流论坛在西宁市开幕。此次大会旨在整合蒙商资源,建立更为广阔的商业平台,共促青蒙两地经济、文化交流。

会上,青蒙两地工商联人士为青海省内蒙古商会进行揭牌仪式,宣布青海省内蒙古商会正式成立,标志在青海的内蒙古籍企业家与青海各界搭建起一个联谊、互动、合作、共赢的平台。

青海、内蒙古同属少数民族聚居地区,从古至今两地就有着紧密的联系。自改革开放以来,许多内蒙古籍人士活跃于青海省各个行业,为青海经济发展和社会建设贡献了智慧与力量。据本网了解,青海内蒙古籍人士创办各类工商企业500多家,年上缴各项税收数十亿元,吸纳青海省就业人数达数十万人。

青海内蒙古商会会长王洪亮说:“今后商会将发挥在青蒙商的整体优势,为促进青海、内蒙古两省区区域经济的快速发展而奋斗。还将全方位了解会员企业需求,倾听会员企业呼声,结合需求为其提供投融资服务、咨询管理、人才引进、法律援助等帮扶服务,切切实实为会员企业做到整合资源、搭建平台、共谋发展。”

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。青海省工商联副主席路建青表示:“青海省内蒙古商会的成立是青海省的一件喜事,也是青海蒙商的一件幸事。希望青海省内蒙古商会带领会员团结一心,资源共享,共同发展,在发展自己的同时,支持青海的经济建设,回报家乡!”

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读