玩嗨了!西宁这场大雪让市民集体找童年

2018年11月04日16:57  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁11月4日电(王柯岚)11月4日,一场厚厚的秋雪不仅为整个夏都披上了一层白纱,更是让西宁众多市民又重新找回了儿时堆雪人、打雪仗的那份简单快乐。

小区中、公园里、体育场内,处处银装素裹。穿着厚衣服的孩子们或在家长的带领下,或跟小朋友们一起,纷纷堆出了属于他们自己的雪人。雪地里不时传来的欢笑声,让冷冷的空气也变得温暖起来,静谧的雪景与孩子们稚嫩纯真的欢笑交织融合。

“这场雪下得真好!没想到第一场秋雪就能堆出雪人了。”在西宁市某小区内,正在陪两个孩子堆雪人的张女士接着说:“陪着孩子们玩,脑海里充满了小时候玩雪的乐趣。感谢这场雪,让这周末变得很快乐!”

随手打开朋友圈,晒雪景的美照、视频比比皆是。在这些感叹美景的朋友圈中,孩子们堆雪人的照片总会让人忍不住多看几眼。

瞧!孩子们那满是纯真眼神,两只冻得通红的小手正在认真的为身边的雪人做着最后的装饰。在这一双双小巧手下,一个个满是童趣的小雪人,已然以不同的姿态站在了西宁市的不同角落,为这座城市增添了些许童趣。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读