黄南州开启秋冬旅游新模式

刘伟

2018年11月04日10:19  来源:青海日报
 

为了推进黄南秋冬季文化旅游资源,黄南藏族自治州旅游局联合所辖四县旅游部门与省内外多家旅行社着力打造六大精品旅游线路和旅游品牌,助力黄南旅游走向全域化、品质化、智慧化。

据了解,该精品旅游路线以“文化+旅游”、“文化+创新”、“文化+自然”为基础,以倡导保护环境、传承非遗文化为目标,借鉴国外旅游新模式的成功经验,充分挖掘并开启本地文化之旅、人文之旅、探险之旅、音乐之旅、手工之旅及佛教之旅,六大精品旅游线路是黄南州全面提升旅游服务的生动实践。

此外,黄南州计划将在未来几年全力推进全省文化旅游融合示范区创建工作,重点围绕坎布拉国家公园、热贡历史文化名城旅游区和青海最美草原等核心景区,加快旅游资源规范化开发,进一步完善基础设施和公共服务体系,加大宣传营销创新和客源市场开拓力度,提升“西域胜境,神韵黄南”品牌影响力,实现黄南州旅游业的转型升级和跨越发展。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读