西宁市城西区:举办“诚信杯”社会信用体系建设知识竞赛

陈曦

2018年10月28日10:48  来源:青海日报
 

为营造优良诚信环境,增强社会诚信意识,提高公民诚信素养。近日,西宁市城西区举办了“诚信杯”社会信用体系建设知识竞赛。

为全面展示区域内社会信用体系工作水平,活动严格选拔了辖区内有影响力、有良好声誉的企事业单位、公检法司法律保障部门和工作突出的行政机关参加比赛。竞赛组织者将近年来有关文件汇编成《城西区社会信用体系建设知识竞赛100题》,设置必答题、共答题、抢答题、风险题、加试题五种题型,由宣传、组织、经济等成员单位领导组成评委团,充分体现了比赛的公正、公平性。

本次竞赛活动是城西区政府深入贯彻《青海省社会信用体系建设规划(2014-2020年)》等相关法律法规,加强辖区诚信文化建设,提升政府服务质量和服务水平,提高金融等行业从业人员综合素质的生动实践。在推进“信用西区”建设中起到了积极的引导作用。今后,城西区将进一步推进“诚信建设万里行”活动,积极探索新方法、丰富载体内容,提升全区社会诚信体系建设工作水平。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读