青海省委农村牧区工作领导小组会议召开

王臻

2018年10月28日10:44  来源:青海日报
 

10月25日,省委常委、副省长严金海主持召开省委农村牧区工作领导小组会议,讨论《青海省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《青海省牦牛和青稞产业发展行动计划(2018-2020年)》。

严金海强调,编制乡村振兴战略规划,是对全省实施乡村振兴战略的顶层设计和总体谋划,牵头单位一定要充分吸纳各方面的意见建议,更加科学地提出2020年和2022年的奋斗目标,描绘2035年和2050年的中远期愿景,细化工作重点、主要任务和政策举措,承接、筛选、部署一批重大工程、重大计划、重大行动,明确路径方法和支撑保障,使之成为我省全面推进乡村振兴的重要依据。《规划》修改完善后,尽快按程序报省委省政府研究审定。

会议征求了关于牦牛和青稞产业发展三年行动计划的意见建议。严金海强调,发展牦牛和青稞产业,是落实农业农村部、国务院扶贫办发展特色产业带动脱贫的重要举措,是实施“一优两高”战略的具体行动,要尽快推动行动计划落地实施,打响、打亮具有高原特色、青海特点的牦牛和青稞产业区域品牌,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读