西宁市东西部扶贫协作创业致富带头人专题培训班在南京举行

2018年10月24日17:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月24日电(王柯岚)为充分发挥东西部扶贫协作和南京对口支援在西宁市脱贫攻坚工作中的作用,进一步提高贫困人口创业致富能力,带动贫困人口增收脱贫, 西宁市农牧和扶贫开发局于2018年10月14日至20日在南京农业大学举办了东西部扶贫协作创业致富带头人专题培训班,西宁市三县47名创业致富带头人参加了培训。

培训班以理论教学与实地考察相结合的方式,南京农科院及南京农业大学的专家、教授分别讲授了关于“实施三产融合,助推乡村振兴”“高效种植模式及配套技术”“休闲农业乡村旅游实例” “从农业信息技术到互联网+现代农业”“农业供给侧结构改革给农业企业带来的机遇与挑战”“农村新型经济组织培育和发展”“塑造农业企业形象与品牌建设”等精彩的专题讲座,实地考察了南京巴布洛农业科技生态园、江宁大生农业科技园、美丽乡村江宁黄龙岘。

此次参加培训的创业致富带头人涉及农村种植养殖业大户、农牧业专业合作社及企业负责人、村两委成员、一线扶贫干部等。为进一步提升创业致富带头人创业带贫成效,三县扶贫办与参加培训的致富带头人签订了《创业致富带头人增收脱贫承诺书》,将致富带头人创办企业、实施项目、享受政策扶持、带贫人数、带贫方式、带贫效果等信息,纳入全国扶贫信息系统统一管理。

通过一周的学习考察,学员们开拓了视野、树立了创新发展新理念、激发了创业致富的热情,学习了产业发展脱贫致富的新思路和农牧业企业管理新模式,进一步提升学员们创业致富、发展产业、帮贫带贫的实践能力,必将为促进西宁市脱贫攻坚和乡村振兴做出新的更大贡献。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读