青海省体工二大队推进冬季运动项目组建工作

李占轶

2018年10月16日15:51  来源:西海都市报
 

为贯彻落实省体育局关于冬季运动项目队伍组建工作要求,青海省体工二大队按照任务分工精心组织,周密部署,主动作为,多措并举,加快推进冬季运动项目建设工作。

近日,省体工二大队工作人员前往吉林省冰上运动管理中心和辽宁旅顺八一滑雪队,分别与相关单位接洽冰壶项目和冬季两项合作共建事宜。经接洽,基本达成了运动员交流、联合组队、教练员培训等内容为主的项目共建事宜。并联系了具备执教水平的冬季项目教练员,与他们接洽来青执教事宜。

根据与八一滑雪队的合作意向,10月10日下午,二大队联合省体校组织运动员进行第二次冬季两项跨项选材。此次选材工作由跆拳道、拳击、自行车、射击、省体校田径队等5个大项的110余名运动员参加,本次选材坚持公开、公平、公正原则,对运动员的体能、形态素质、能力等方面进行测试,根据测试成绩推荐入选运动员前往八一滑雪队进行集训。后期,二大队还将加快推进冬季运动项目组建工作,按时间、按要求保质保量完成冬季运动项目组建工作。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读