班玛县:奏响外宣工作“新乐章”

2018年10月14日11:03  来源:人民网-青海频道
 

近年来,为充分展示“三色班玛”良好新形象,班玛县委宣传部紧紧围绕县委、县政府的中心工作,创新举措,积极与省内主要外媒体合作,坚持做到重点中心工作及时报道、全面报道、准确报道,亮点工作专题报道、跟进报道、深度报道,2018年度在各级新闻媒体的大力支持下,班玛县在省内外各主要媒体累计播报各类宣传稿件(新闻)350余条,有力地提高了“三色班玛”的知名度,展示了良好的班玛新气象,使“三色班玛”的名片更加亮丽。

在新闻宣传上,以“借船出海”的方式,采取邀请主流媒体记者采风、采访及送稿等形式,与青海电视台、青海日报、西海都市报、中国经济网、人民网、中新网、新华网青海新闻网等多家国内知名主流媒体结成对子,有针对性地提供选题及素材。截止目前,在省内外新闻媒体累计播报各类宣传稿件(新闻)350余条,同比增长25%。其中:《青海日报》刊发近30余条和8个专版,青海电视台播发近20余条,在人民网、中新网、青海新闻网等媒体上做到了周周有班玛“声音”。

在专题宣传上,以“请进来,”的方式,邀请国家级、省级网络媒体对全县的红色传承、生态建设、扶贫攻坚、民族团结、等方面的新举措、新成绩和新面貌等进行了全方位的报道,树立了“三色班玛”良好的新形象。

在信息报送上,“打铁还需自身硬”,在大宣传格局下,班玛县为建设更有保障的舆论阵地,借助自身优势,实现人、物的有效整合和充分利用,抽调精干力量,培养一支采、写、摄、录、编多种能力于一身的新闻宣传队伍,不断加大对上、对外供稿报道力度。

据悉,今后班玛县将继续创新宣传方法和手段,完善体制机制,为推动经济社会快速发展营造良好的舆论环境,努力打造全方位、多层次、宽领域的外宣新格局。(班玛县宣传部 何闫龙)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读