田锦尘在全省第三次全国国土调查工作会议上强调高质量开展国土调查摸清全省自然资源家底

2018年10月11日16:55  来源:人民网-青海频道
 

9月28日,全省第三次全国国土调查工作会议召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

田锦尘指出,第三次全国国土调查是进入新时代的一次重大国情国力调查,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照第三次全国国土调查工作要求,统一部署,精心实施,创新方法,完善机制,全面查清耕地和永久基本农田状况、城乡各类用地状况、各类土地所有权和使用权状况,摸清各类自然资源在国土空间上的水平分布,形成“一张底版、一个平台、一套数据”的自然资源调查成果,为全省经济社会发展提供服务和保障。

田锦尘强调,第三次全国国土调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高,各地区和有关部门要进一步提高政治站位,坚持实事求是的原则,严格按照“全省统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的组织实施要求,扎实推进我省第三次全国国土调查工作。要依法开展国土调查工作,严把调查数据成果质量关,对获取的数据和资料,任何单位和个人均不得擅自调整和修改。要层层落实责任,强化协作配合和服务保障,加大宣传力度,确保按时保质完成第三次全国国土调查各项任务。

会上,省第三次土地调查领导小组办公室与各市(州)第三次土地调查领导小组签订了目标责任书。(来源:青海省国土资源厅)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读