三江源国家公园携手太平洋保险为生态管护构筑安全保障

2018年10月11日17:13  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁10月11日电(张晨)10月10日,“中国太平洋保险——三江源国家公园生态管护员”保险捐赠仪式在西宁举行。三江源国家公园的17000名生态管护员被纳入中国太平洋保险保障范围,生态管护有了安全保障。

三江源国家公园管理局在园区聘用的17211名生态管护人员基本上是由当地建档立卡的贫困人员组成。长期以来,由于没有保险费用列支渠道,管护员的安全得不到有效保障。为切实解决生态管护员的后顾之忧,在三江源国家公园管理局、三江源生态保护基金会、中国太平洋保险(集团)历时半年的共同努力下,三江源国家公园生态管护员意外伤害保险捐赠项目成功落地。此次中国太平洋保险(集团)向三江源国家公园管理局共捐赠保费163.20万元,用于园区17000名管护人员“团体人身意外伤害保险”费用,其中意外伤害保额30万元/人,意外伤害医疗2万/人。

“中国太平洋保险为三江源国家公园生态管护员捐赠保费,是主动参与国家战略的新举措,必将对形成三江源生态环境保护的新型政企合作模式产生积极助推作用。”三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南在保险捐赠仪式上说。

据悉,三江源国家公园管理局已与中国太平洋保险建立战略合作关系。据中国太平洋保险青海分公司相关责任人表示,中国太平洋保险后续还将为余下的211名管护员投保“人身意外伤害险”,共计20256元。双方也将在人员健康、园区责任、财产损失等方面展开全方位合作。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读