CBA季前赛西宁站圆满落幕

纳玉堂

2018年10月09日09:14  来源:西海都市报
 

10月7日晚,随着最后两场比赛的结束,2018—2019赛季CBA联赛“西建杯”季前赛(西宁站)比赛落幕。经过三日六场比拼,西宁站总积分第一名为山东西王,第二名为广东东莞银行,福建晋江文旅、青岛国信双星分列第三位、第四位。

5日赛事开幕,首日比赛由山东西王对阵青岛国信双星、广东东莞银行对阵福建晋江文旅。最终,山东西王、广东东莞银行分别获胜。在6日的两场比赛中,山东西王以90比82战胜广东东莞银行,实现两连胜;福建晋江文旅以111比109青岛国信双星,赢得比赛。

7日,CBA季前赛西宁站的最后两场比赛,首场由山东西王对阵福建晋江文旅。比赛一开始,双方势均力敌,以23比23的比分结束第一小节。随后的比赛,虽然双方比分出现反复,但并未拉开太大比分。最终山东西王以82比79战胜福建晋江文旅。在第二场青岛国信双星和广东东莞银行的比赛中,广东东莞银行积极主动发起进攻,虽然青岛国信双星奋力迎战,但依然未能取得超越,以至于比分逐渐拉大,广东东莞银行以明显优势控场。最终,广东东莞银行以115比82的比分战胜青岛国信双星,获得本场比赛的胜利。

来自循化撒拉族自治县的篮球爱好者韩金林说,近距离观看CBA比赛还是第一次。尤其最后一场易建联扣篮、三分不断,让他真正感受篮球的魅力。“正值国庆假期,我从甘肃临夏开车过来带孩子看球,让喜欢爱篮球运动的小孩体验一把职业篮球赛的魅力。”现场观赛的马震说。

广东东莞银行队球员易建联对西宁这座城市表示感谢:“这么多年征战篮球赛场,有激情也有失败。感谢西宁为篮球爱好者创造了这么好的舞台。前来观看的青海球迷非常热情,祝福青海的兄弟姐妹、朋友、球迷还有队友,希望大家每天快乐。”

省篮协主席郭永峰说,为期三日的比赛,四支队伍六场比赛为青海省的球迷带来精彩篮球盛宴。近年来,我省篮球场馆升级,西宁“国际范”篮球馆不仅保证了参赛队员能够发挥出最强水平、确保了球员的运动安全,而且将观众的观赛感受提升到了一个全新的高度。

“CBA联赛季前赛西宁站虽然落幕,但各类篮球赛事将继续在我省激情上演。今后,省篮协将继续努力,继承举办此次联赛的成功经验,将今后我省的篮球赛事升级,更多地承办或举办高规格篮球赛事,让青海球迷能经常看到高水平的男子职业篮球风采。” 郭永峰说。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读