乐氏慈善基金会情系玉树慈善行

2018年10月09日15:08  来源:人民网-青海频道
 

9月20日,乐氏慈善基金会乐俊民、严赛虹夫妇一行抵达青海玉树,为玉树市八一医院捐赠一批新生儿重症监护室所需设备及救护车一辆,为玉树地区危重孕产妇和新生儿救治转运提供保障。

为提高玉树及周边地区早产儿成活率和新生儿疾病救治能力,乐先生夫妇选择玉树市八一医院捐赠一批国际一流水平的新生儿重症监护室所需全部设备,并在北京联益慈善基金会的积极协调和沟通下,玉树市委市政府及八一医院在资金紧张的情况下仍自筹资金在原儿科规模的基础上进行改造升级。

同时,为解决路况以及危重孕产妇前往医院的距离等困难,捐赠了国际原装进口以及经国内专业医疗改装企业装配的转运救护车一辆,有效地为危重孕产妇及早产儿救助带来希望。

青海省玉树市八一医院索南尼玛书记表示,震前医院以当时的医疗条件和经济条件,连最基础的检查都无法完成,患者只能辗转到近千里之外的三甲医院去治疗,医疗条件的滞后,导致了老百姓“看病难、看病贵”的问题。

玉树市委副书记才仁永吉说:“在玉树市脱贫攻坚的关键时期、决胜时期,乐氏慈善基金会更是心系玉树,为八一医院捐赠新生儿重症监护室及转运救护车,这充分表达了对玉树人民的深情厚谊,彰显了慈善情怀和华侨责任。”

乐氏慈善基金会乐俊民、严赛虹夫妇表示,八一医院项目进展的速度非常快,项目自三月立项,到目前为止已经步入正轨,特别是新生儿重症监护室的建设,收容的两名新生儿患者,收容及时,治疗得当,健康成活,并且转运救护车已经抵达医院,有序部署。

乐先生夫妇一行还前往青海省果洛藏族自治州对当地医疗设施建设、配置等情况进行了调研,同时呼吁社会共同为藏区危重孕产妇及新生儿的健康努力!

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读