湟源:精准扶贫将健康送到家门口

张弘靓

2018年10月09日09:07  来源:西宁晚报
 

“政策好,共产党好,对我们老人照顾得周到,我们不用跑医院在家门口就能看病检查。”乙细村村民郭玉英高兴地说。日前,湟源县委宣传部党支部协调湟源县中医院来到日月藏族乡兔尔干新型社区开展义诊活动,为连点帮扶的乙细村以及社区内其他村共280多名群众提供免费医疗服务,将健康送到了群众的家门口。

活动中,湟源县中医院的医生为群众量血压、测血糖,并开展了B超、心电图等基本的身体检查。针对老年人常见病如糖尿病、高血压、脑血管病、心脏病、关节疼痛等,医生们详细询问村民病史、了解病情、提供进一步治疗的建议。为群众发放了常见慢性病保健、基本公共卫生服务等方面的健康教育手册,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助他们掌握基本的健康保健知识。义诊活动向群众普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识。同时,义诊活动也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,减少因病致贫、因病返贫,为精准扶贫、精准脱贫贡献了力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读