青海打掉45个涉黑涉恶团伙

施翔

2018年10月09日09:02  来源:西宁晚报
 

10月8日,记者从青海省公安厅宣传处获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,青海省公安机关严格按照扫黑除恶专项斗争部署要求,层层落实工作责任,组建扫黑除恶专业队伍,深入摸排核查各类涉黑涉恶线索,始终保持了对黑恶势力犯罪的严打高压态势,截至9月25日,共依法打掉涉黑涉恶团伙45个(其中涉黑组织2个,涉恶团伙43个),破获刑事案件219起,抓获黑恶犯罪嫌疑人340名,刑事拘留267人;侦办九类涉恶案件343起,刑事拘留605人;查处涉案公职人员6人、村干部3人;查封、冻结、扣押涉案资产13408.48万元。并结合“缉枪治爆专项行动”,缴获各类枪支829支,子弹40882发,爆炸物品572公斤,雷管392枚,管制刀具960把。

据介绍,省公安厅借鉴外地工作经验,对全省治安乱点定义进行了界定和明确,要求各地公安机关按照“五有”标准(即有反映、有焦点、有案件、有数量、有历史),对辖区全面开展摸排整治工作,共摸排出治安乱点15处、乱象1处,各地对摸排出的治安乱点均制定了“一点一方案”,明确整治责任人和整治期限。通过警路联勤联动,严厉打击涉路违法犯罪行为,共查纠各类交通违法281万起,处罚110万起,行政拘留855人,吊销机动车驾驶证832起,处理完结补缴通行费车辆9433台,补缴公路通行费2764万元。全省道路交通事故四项指数明显下降,事故起数下降2.4%,死亡人数下降10.5%,受伤人数下降0.9%,财产损失下降12.5%。

据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省刑事警情同比下降7%。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:青海打掉涉黑涉恶团伙45个。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读