西宁市劳模“三金”申报发放工作全面启动

范程程

2018年10月09日09:11  来源:西海都市报
 

10月8日,记者从西宁市总工会获悉,西宁市2018年度全国劳模、省部级劳模及市级劳模“三金”申报发放工作全面启动。

为切实做好西宁市2018年度全国劳模、省部级劳模及市级劳模“三金”申报发放工作,市总工会在专题说明会上对2018年劳模“三金”申报、审核工作进行了详细解读,并就进一步掌握全市各级劳模生活情况予以安排部署。对每一名劳模(包括新认定和评选劳模)的实际情况,特别是发生重大意外情况、患病住院、去世以及违纪受到处分等特殊情况,在摸清底数、全面了解情况的基础上,按照分级负责原则,把申报发放工作做深、做细、做实、做到全覆盖;同时按照《青海省劳动模范专项补助资金发放管理办法》和《西宁市劳动模范春节慰问金、低收入困难补助金和特殊困难帮扶金管理暂行办法》的规定,对劳模专项补助资金的发放对象及资金用途、补助标准、申报与发放流程、监督管理等作出明确规定。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读