2018《中国好声音》落幕

青海小伙旦增尼玛鸟巢夺冠

2018年10月08日09:37  来源:西宁晚报
 

  首届《好声音》亚军吴莫愁带着新歌助阵;周杰伦携学霸学员宿涵带来的《将军》率先点燃全场;哪怕仅有一位学员晋级“鸟巢”也毫不懈怠、赢得全场最多尖叫声的李健拿出自己的《水流众生》力挺学员旦增尼玛……经历了前后三轮PK后,2018《中国好声音》总决赛7日晚在国家奥林匹克体育中心(鸟巢)落幕。最终,首当导师并且仅有一名学员入围鸟巢的李健逆袭成为最后的赢家,旦增尼玛凭借现场出色的发挥问鼎本季节目的总冠军!

  和往年总决赛相仿,在开场曲的大合唱结束后就是四位导师登台亮相。之前三年的这个时刻,赢得鸟巢上空尖叫声最多的毫无疑问都是周杰伦——几乎从他一现身,尖叫声就会伴随着他伴唱、点评、调侃等镜头特写中出现。

  今年现场的情况终于有了变化,在本季此前节目中凭借“爱说成语”赢得观众一片叫好的李健老师成了今年鸟巢最受欢迎的导师。记者特意留意了一下,李健第一次出现在现场镜头中尖叫声就响彻全场,这也是现场出现的第一次小高潮。

  不仅现场观众对李健情有独钟,和记者同属评审团成员的女生们也是每有李健出现在大屏幕上就兴奋不已。尤其是当VCR中出现李健送给旦增尼玛那个小挂坠并开玩笑地告诉他“这个是文物,但你不好告诉别人”时,不少喜欢李健的评审女生更是笑成一团。

  不仅如此,当大屏幕上出现旦增尼玛演唱的《念亲恩》是由李健创作时,评审团中的女生又是尖叫声一片:“李健老师,太有才了!”这些似乎都在一定程度上对旦增尼玛最终的夺魁给予了无形的助力。

  当然,旦增尼玛本身的超凡实力自然不用多说。从记者在现场的亲历来看,从他开嗓起,现场评审就被他的歌声深深吸引住了,大家聆听的专注度也自然提高了不少。

  在最后一轮PK时,旦增尼玛演唱的《流浪记》一度引发全场合唱,副歌部分观众席的叫好声更是此起彼伏。最终,旦增尼玛凭借现场的出色发挥,成功问鼎2018《中国好声音》总冠军。今年的新晋导师李健也借此完成了惊天逆袭:尽管只有一位学员进入鸟巢,却最终斩获总冠军。 本报综合消息

  旦增尼玛是青海民族大学的一位教师,他坚持自己的音乐梦想,经过大半年的准备及角逐,在《中国好声音》的舞台上,将藏腔与流行音乐融合,向大众推广,受到观众欢迎并获得总冠军。

  旦增尼玛说:“参加《中国好声音》这么大的舞台,其实我更想把自己民族的音乐唱给全世界听,所以我就想把自己民族的音乐和流行音乐融合到一起,让更多的人听到不一样的音乐。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读