玉树:加大国土绿化和野生动植物保护力度

陆广涛

2018年10月03日09:47  来源:青海日报
 

  9月21日,记者从玉树藏族自治州州委办公室了解到,近年来,玉树州上下牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加快推进国土绿化进程,加大野生动植物保护力度,全州造林绿化和野生动植物保护工作实现历史性突破。

  植绿爱绿护绿,加快国土绿化工作。近几年累计栽植适宜树种各类苗木1217.85万株,完成造林绿化6375.3公顷,国土绿化进入快车道,步入大提升阶段。街道景观的提升为玉树市获批全国卫生城市起到重要作用,也为玉树市争取全国文明城市、园林城市奠定了坚实基础。目前已建立国家湿地公园2处,正在实施玉树市、隆宝国家级自然保护区2处湿地保护与恢复项目,完成玉树州的林木引种源建设项目和林业有害生物防控项目,实施三江源纪念碑景观提升工程,并建成玉树高原千亩林木良种繁育实验基地。

  加大违法打击力度,保护野生动物植物资源。玉树州近年来依法查处各类案件238起,处理违法犯罪人员275人,有力维护了森林和野生动物资源安全。办理野生动物补偿案件4328件,兑现野生动物造成人身财产损失补偿资金2523万元。召开专题研究会议,在全州范围内集中开展严厉打击柏木交易黑市、野生动物交易的黑市专项行动。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读