西宁市主要街道悬挂国旗喜迎国庆

李铎业

2018年09月28日09:21  来源:西宁晚报
 

国庆将至,为充分展示全国文明城市、新时代幸福西宁的良好形象,营造庄重热烈的节日氛围,9月27日,我市下发《通知》,要求在辖区主要街道悬挂国旗喜迎国庆。

《通知》要求国庆期间,我市各县区结合实际,在辖区主要街道悬挂国旗,并严格按《国旗法》规定进行定期排查,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。

与此同时,各地区、各部门、各单位从即日起,逐一排查所管辖的大型公益广告和LED电子屏、公交站点、建筑围挡等各类社会宣传阵地,包括各类宣传栏、海报、电子屏、两微一端等,特别是对排查中发现的文字错误、标语过时、破损脏乱、内容不健康、画面不清晰的公益广告,要立刻组织更新清理工作。

据了解,在辖区主要街道悬挂国旗,不仅营造国庆喜庆、浓浓的节日氛围,而且用挂国旗这种最直接的方式为祖国祝福,进一步激发市民的爱国热情,意义非凡!

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读