国庆长假,西宁市368处公共临时停车场免费

一丁

2018年09月27日09:12  来源:西宁晚报
 

为了在重大节假日让市民享受最便利的停车环境,市委市政府一直在努力。国庆长假期间,凡属于西宁市政府管理的368处公共临时停车场、17033个公共临时停车泊位实行免费停车,让市民享受越来越多的福利和获得感。

据悉,为解决我市停车难的问题,自2016年我市开始规范道路周边公共临时停车场,也是从那一年开始,经市委市政府同意,春节期间经过规范后的我市首批147个公共临时停车场免费向市民开放。而后,2017年元旦、春节、清明节、劳动节、国庆节免费停车已成为西宁市民的“一种福利”和常态化要求。2017年12月,市政府又下发了重大节假日期间政府管理的公共临时停车场免费停车的公告,根据公告内容,经市委市政府研究决定,今年元旦、春节、清明节、劳动节、国庆节5个法定节假日,政府管理的公共临时停车场全部实行免费停车,今后市民只需记牢这5个节假日,就能免费停车了。

记者从西宁市公共临时停车场管理办公室获悉,10月1日至10月7日,凡属于西宁市政府管理的368处公共临时停车场、17033个公共临时停车泊位将实行免费停车。公共临时停车场免费期间,市民需按规定车位停放车辆,如发现有不执行免费停车规定的行为,可向西宁市公共临时停车场管理办公室举报,举报电话:12328。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读