第十一届青海省青少年儿童水粉、粉笔画大赛举办

董慧

2018年09月27日09:06  来源:青海日报
 

  比赛现场。青海省青少年活动中心供图

   9月26日,第十一届“美丽青海我的家”青海省青少年儿童水粉、粉笔画大赛在青海省青少年活动中心正式启动。活动由团省委、省教育厅、省文联主办,省教育厅体卫艺处、省美术家协会、省书法家协会、省青少年宫协会协办。来自全省28所中小学校的621名小选手参加了本次比赛。

  绘画内容主要以描绘社会人文变化、自然风光和乡风民俗为主题,体现青海改革开放以来的伟大成就,弘扬伟大的民族精神和时代精神,弘扬和传承中华优秀文化,

  比赛现场,小选手们充分发挥想象力和创造力,用粉笔、水粉笔、油彩笔等绘画工具在地面上勾勒着或粗或细的线条,涂抹着或深或浅的颜色,有的画出美丽祖国的锦绣河山、有的和画笔一起徜徉在青藏高原的绿水青山、有的勾画着初秋的姹紫嫣红、有的描绘着各民族少年儿童蓬勃向上的生活景象。孩子们在五彩世界里描绘着心中的美景和童真童趣,勾勒出对祖国、对家乡的美好祝愿。

  据大赛组委会介绍,大赛分小学B组和中学A组,将筛选评比出中学组十佳创新奖、小学组十佳潜力奖及幼儿组十佳童心奖、优秀奖及优秀辅导奖若干名。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读