西宁首例大气污染行政处罚执行到位

赵俊杰

2018年09月27日09:00  来源:西海都市报
 

记者从西宁市环保部门了解到,西宁市首例环保行政拘留处罚案件执行到位,涉事企业两名人员被处以行政拘留3日的处罚。

为巩固环保督察工作成果,提升环境空气质量,西宁市环保部门对全市各施工单位、建筑工地全面开展大气环保监察执法。近日,西宁市城东区环保执法人员现场检查发现,城东区某公司不履行企业主体责任,对存在问题经多次督促仍不予整改,且无视政府查封,私拆封条强行开工,对此,城东区作出全市首例大气污染行政拘留处罚。据查明,该公司施工工地因不满足扬尘防控“五个百分百”要求,存在噪音、大气污染等问题,由城东区环保等部门联合下发了建筑工程限时整改停工通知单,但该公司工地对整改要求置若罔闻,在未整改情况下,工地负责人员私自撕毁建筑部门封条三次、环保部门封条两次后继续施工。

针对该工地施工方多次违反规定,拒不整改环保问题、私拆封条施工等行为,经城东区建设局、环保局、安监局、公安分局联合执法,由西宁市公安局城东分局对施工方私拆封条的2名管理人员处以行政拘留3日的行政处罚。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读