改革开放40年 网友大V看西宁活动启动

陈曦

2018年09月19日09:14  来源:青海日报
 

9月18日,一支由媒体、网友、网络大咖20余人组成的走基层小队从西宁出发,开启为期四天的“改革开放40周年·媒体 网络大V、网友看西宁”活动。通过深入基层,现场采访的形式,全方位反映改革开放40年来西宁市发生的巨变。

期间,大家将走进不同行业,体验改革开放40年的成果变化,构建网上网下同心圆的氛围,以群众喜闻乐见的宣传方式和手段讲好改革开放的奋斗故事,讲好新时代中国特色社会主义的精彩故事,讲好各族人民团结奋进建设幸福西宁的动人故事。

在城东区大众街社区,网友们通过图文展示、案例分析、参观学习的形式,充分了解了西宁市在治安维稳和禁毒工作中取得的成果。在湟源县小高陵村,看到层峦叠嶂的花海,绿意葱葱的山林,联想到小高陵“敢为人先,实干善成”的精神。在小高陵精神展厅内,通过讲解员的生动讲解,仿佛60多年来,数辈群众参与小高陵开山造绿的火热画面浮现在眼前。在湟源县和平乡中心学校的朗朗读书声中,网友们看到了一个历经60年变化的乡镇学校,在集团化办学的政策引导下,逐步成为了有活力、有成绩、有创新、有发展的学校。

“今年是咱们国家改革开放40周年,作为一个普通市民或者一位网友,对我们国家这些年的发展和变化感触很深。从2002年来到西宁至今,我见证了西宁的很多变化和发展。参加网友看西宁的活动,也是希望用我的视角来体验平时没有了解的成就。通过我的微博,把这些变化传递给更多的网友,让大家共同感受改革开放40年来,西宁的成就和百姓的幸福生活。”网友齐新章采访中说道。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读