中央媒体采访团赴邮储银行果洛州支行开展调研采访

2018年09月14日16:01  来源:人民网-青海频道
 

9月12日,经济日报、金融时报、光明网、新华网等12家中央媒体新闻记者及同业相关部门负责人莅临邮储银行果洛州支行开展以“邮储银行全力推进金融扶贫 助力打赢脱贫攻坚战”为主题的调研采访。

采访团来到果洛州支行首先召开了座谈会。果洛州金融办、中国银监会果洛监管分局、中国人民银行果洛中心支行有关负责人,邮储银行果洛州支行刘鑫行长以及各部门负责人出席会议。大家一致认为,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,青海省是脱贫攻坚的主战场之一。邮储银行果洛州支行员工从比较优越的环境来到条件艰苦的果洛,在坚持专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫三维一体的大扶贫格局基础上,发挥缺氧不缺生活的温情、缺氧不缺工作的热情、缺氧不缺奋斗激情的工作精神坚守高原,精神令人感佩,成绩有目共睹,期待在接下来的调研过程中能够充分的了解到果洛支行的工作亮点。监管部门领导对果洛扶贫领域现状进行了介绍,并对果洛州支行在藏区脱贫攻坚工作中做出的积极贡献给予充分肯定。果洛州支行刘鑫行长就支行在“普惠金融”“扶贫攻坚”等领域的创新做法和服务果洛高原藏区经济发展情况向与会代表进行了介绍,并逐一解答了媒体针对高原藏区金融精准扶贫开展情况提出的问题。

座谈会后,采访团实地走访果洛金草原有机牦牛肉加工有限公司等产业扶贫客户企业和青春创业扶贫贷款客户,采访邮储银行果洛州支行关于“政府+银行+企业+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,以及在大众创业、万众创新领域资金扶持返乡大学生创业情况。

次日,伴随着9月雨雪过后最低3摄氏度的气温,采访团一行赶赴距离果洛州府150多公里的下大武乡年扎村,调研采访果洛州支行“双基联动+驻村第一书记”扶贫模式。来到年扎村精准扶贫贷款客户肉保家中,仔细询问贫困户生活情况以及扶贫资金落实和使用情况,前往“双基联动”办公室,详细了解“双基联动”和驻村第一书记工作开展情况以及整村推进扶贫工作开展模式。

通过此次实地调研采访活动,各家媒体和同业机构对邮储银行青海省分行在藏区开展“普惠”“扶贫”等工作的创新做法有了更深入了解。下一步,邮储银行青海省分行将继续认真学习贯彻党的十九大精神,落实总行、省委省政府、监管部门金融扶贫工作部署要求,践行服务“三农”、服务中小企业、服务社区的战略定位,积极创新,主动作为,为青海藏区扶贫工作作出新的更大的贡献。(邮储银行青海省分行 王娟 张育新)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读