2018中国黄河旅游大会在贵德举行

吴梦婷

2018年09月13日09:14  来源:西海都市报
 

9月11日至14日,2018中国黄河旅游大会在贵德县举行。来自黄河沿线九省区市县、景区、旅行社、旅游集团的代表齐聚青海,以旅游访谈、旅游推介、旅游商品展示、旅游签约等活动,共同促进黄河流域旅游合作与资源、客源共享。

2018中国黄河旅游大会由青海省旅游发展委员会主办、贵德县人民政府与西北旅游协作区秘书处等联合承办。会上,沿黄12个代表城市签署《沿黄旅游城市客源互送合作协议》,将在客源互送、联动宣传、节会支持、学习互鉴等方面展开合作。具体包括沿黄城市间互为客源地和旅游目的地,互相鼓励城乡居民到各城市间旅游观光、休闲度假;加强黄河旅游文化宣传推广,实现网站连接和联动推广;城市间相互学习、分享、交流旅游发展经验和做法,共同推动黄河沿线城市间的交流合作。

中国社会科学研究院首次发布《中国黄河旅游发展指数报告》、中国黄河50景榜单。从黄河旅游十大旅游品牌、黄河旅游舆情热度指数、黄河旅游区域热度、黄河旅游传播指数、沿黄主要景区有关黄河旅游传播指数等内容深度分析黄河沿线旅游发展情况。

◆相关新闻

青海省六地入围“中国黄河50景”榜单

9月12日,在贵德县举行的2018中国黄河旅游大会上,“中国黄河50景”正式揭晓,我省三江源自然保护区、贵德高原生态旅游区等六个地方入围榜单。

为了综合反映黄河沿线景区风貌,聚焦黄河文化旅游魅力,为海内外游客畅游中国黄河美景提供导览,2018年8月起,西北旅游文化研究院联合沿黄九省区广播电台旅游推广联盟、西北旅游融媒体联合启动“中国黄河50景”网络评选,评选启动以来,受到广泛关注,逾百万网民和游客热情参与评选推荐。最终,我省三江源自然保护区、贵德高原生态旅游区(中华福运轮/国家地质公园/千姿湖/奇石苑)、坎布拉景区、龙羊峡景区、循化撒拉族绿色家园、喇家国家遗址公园六个地点入围榜单。

记者从会议上了解到,随着全域旅游的发展,黄河沿岸分布着多不胜数的历史文化和自然景观,每年接待游客超过上亿人次。本次入围“中国黄河50景”的景区,集中展示了黄河沿岸景象万千的历史遗存、自然风光、绚丽多彩的民俗风情,是黄河旅游的典型代表。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读