西宁市城西区兴海路街道“两新”组织综合党委成立

贾泓

2018年09月12日08:50  来源:青海日报
 

9月7日,西宁市城西区兴海路街道举行“两新”组织综合党委揭牌仪式,这既是顺应全区基层党建发展需要、加强“两新”组织党组织管理的必然要求,也是推动城西区城市发展定位,加快西区发展民营经济的重要举措,对于发挥镇街道一级党组织集中统筹优势、实现基层“两新”组织党组织兜底管理具有重要意义。

近年来,城西区加大非公经济组织与社会组织党组织党建工作支持力度,扎实推进“两新”组织党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,夯实基础、提高水平、培育亮点、突破难点,着力提升“两新”组织党建工作整体水平,辖区“两新”党建工作稳步提升。“两新”党组织书记创业活力显著激发,充分发挥了“两新”党组织在推动经济社会发展、助力企业转型、服务社会群众的实质性作用。

此外,兴海路街道综合党委将建立以党工委为核心的“上下联动、分级负责”的领导格局,发挥好街道非公企业党建工作指导站和社区非公党建服务中心带动作用,为企业开展党建工作提供政策支持,协助企业健全“三会一课”等制度,抓好自身建设,做好党员教育、管理和监督工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读