中国邮政储蓄银行青海省分行召开中央媒体采访团调研采访座谈会

2018年09月12日18:17  来源:人民网-青海频道
 

9月11日,经济日报、金融时报、光明网、新华网等12家中央媒体新闻记者莅临邮储银行青海省分行召开调研采访座谈会,省分行李开贞行长、张宁亚副行长及相关部门负责人出席会议。

张宁亚副行长向与会代表介绍了邮储银行青海省分行高效推进青海高原金融精准扶贫工作情况。参会的媒体记者在发言中一致表示,青海环境严酷,气候恶劣,具有贫困面广、贫困程度深、脱贫成本高、致贫原因复杂等特点,是脱贫攻坚的主战场之一。邮储银行青海省分行充分结合当地贫困实际和自身特点,采取包括产业扶贫、“双基联动+驻村第一书记”等扶贫模式,为助力打赢脱贫攻坚战作出了有益探索,取得了积极成效,也是邮储银行全力推进金融精准扶贫工作的一个缩影。期待在接下来的调研过程中,能充分了解这些闪光点。在提问环节,就媒体关注的青海省分行金融精准扶贫工作有关情况,李开贞行长一一认真解答,现场交流气氛热烈、互动频繁,与会人员对青海特殊省情和青海省分行开展的工作有了更深入的了解,并对青海省分行工作表示肯定。

此次调研采访目的是实地调研宣传邮储银行深入贯彻落实中央精神,紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,发挥近4万个网点广覆盖的优势,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,助力打好精准脱贫攻坚战的典型做法和经验。次日,媒体采访团将赴果洛州支行进行实地调研采访,通过实地走访果洛州支行的扶贫企业和贷款户等形式,深入了解果洛州支行“双基联动+驻村第一书记”扶贫模式”和邮储银行青海省分行金融扶贫做法经验。(来源:邮储银行青海省分行 王娟)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读