青海省国土资源工会举办工会干部能力提升培训班

2018年09月11日16:44  来源:人民网-青海频道
 

为进一步加强工会干部教育培训工作,促进工会干部业务能力和综合素质的提升。8月29日-8月31日,省国土资源工会在门源县浩门农场举办了2018年工会干部能力提升培训班,赵雄副厅长参加此次培训并讲话,省总干校高级讲师冯利霞、朱爱丽、徐良应邀授课,来自各基层工会组织的35名工会干部参加了此次培训。

培训期间省总干校讲师冯利霞从习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述、中国特色社会主义工会发展道路等四个方面举例讲解了工会理论知识;朱爱丽老师在授课中对基层工会组建工作等工会业务知识进行了全面讲解;徐良老师就工会女职工工作进行了系统剖析和重点讲解;培训期间参训人员走进门源监狱开展了廉政警示教育活动。

此次培训班旨在为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动国土资源各级工会工作规范化运作,加强工会干部对工会理论的理解,增加工会业务的熟练度,完善工会基础工作,推动国土资源基层工会各项工作迈上新台阶。

会后,参训人员普遍感到课程安排合理紧凑、培训内容丰富实用、授课方式丰富灵活,顺应基层需求,具有很强的操作性,学员更加明确基层工会各项工作。特别是此次廉政警示教育活动全体参训人员深受震撼和教育,纷纷表示今后将加强自律,守好底线,不忘初心,砥砺前进,树好工会干部的良好形象。(来源:青海省国土资源厅)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读