玛沁县委书记熊元来赴拉加等乡镇调研指导工作

2018年09月11日11:24  来源:人民网-青海频道
 

9月7日至8日,玛沁县委书记熊元来赴拉加镇、下大武乡、雪山乡、大武镇调研指导工作,看望慰问乡村干部。

在各乡(镇)调研时,熊元来进宿舍、看食堂,仔细查看干部职工住宿、就餐和学习生活情况,了解基层干部队伍建设,软硬件设施建设和管理运行情况。在乡(镇),他要求要坚持严管与厚爱相结合,在教育管理好干部的同时,办好干部食堂,落实干部休假、健康体检等相关福利待遇,让干部安心安业。党政主要负责同志要坚持领导带头、以身作则、率先垂范,切实搞好单位内部及周边环境卫生,改善干部工作和生活环境。要按照属地管理原则,强化基层组织建设,抓牢抓实基层党建和党员教育管理工作,为经济社会发展筑牢坚实的战斗堡垒。在司法所、派出所,他要求要积极发挥职能作用,紧紧围绕乡(镇)经济社会发展和维稳工作大局,结合“扫黑除恶”专项斗争,大力开展普法宣传教育、民间矛盾纠纷调解、社会秩序整治、违法犯罪活动惩处等社会治安综合治理活动,提高牧民群众的法律意识,创造安定有序的社会治安环境。在学校,熊元来亲切看望慰问了教师,向全县广大教师致以节日的问候,为他们送去了党和政府的温暖与关怀。他要求学校要在加强教学硬件设备管理的基础上,从细节着手,往细处想、往深处看、往实处干,突出抓好师生饮食、校园安全、环境卫生、文化活动等软件管理,为师生营造健康、安全、舒适、轻松的学习生活环境,让教师舒心、家长放心、学生安心。教师要始终牢记自己肩负的神圣职责,积极投身教育教学改革,不断加强师德修养,全面提高综合素质。在卫生院,他要求要强化自身建设,转变服务理念和服务方式,不断强化医务知识学习和业务能力培训,把“以病人为中心”的服务理念深入到每位医护人员心中,有效提升医院服务水平和管理水平,不断满足牧区居民基本医疗卫生服务需求。在社区,他要求要坚持“以人为本、服务居民”的原则,不断提升社区的服务能力和服务水平,多了解掌握辖区居民所需、所求、所盼,为居民提供方便快捷的社区服务,帮助解决辖区居民低保、社保、医疗、民政救助等多方面的困难。要充分发挥党支部、妇女之家作用,引导调动辖区党员和群众积极参与辖区环境卫生整治、社会治安管理等服务工作,让辖区居民共享社区建设成果。

调研期间,熊元来还深入拉加寺、玛尔挡水电站、玛沁县培训服务中心详细了解情况,在拉加寺,实地查看了寺院“六有工程”建设情况,走访慰问了寺院活佛,与寺院活佛、民管会成员和驻寺干部亲切交谈。他强调,拉加寺历史悠久,多年来寺院在维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用,寺院活佛、民管会成员要继续发扬爱国爱教的光荣传统,自觉做遵守国家法律法规的模范和依法开展正常宗教活动的模范。寺院指导员要广泛宣传党的民族宗教政策和国家相关法律法规,引导僧尼持法守戒,爱国爱教,确保寺院和谐稳定。在玛尔挡水电站,实地查看水电站围堰加固情况,要求玛尔挡水电站严格按照省州县相关要求,认真做好水电站围堰加固工作,确保拉加地区人民群众生命财产安全。在玛沁县培训服务中心,详细了解培训服务中心项目建设进展情况,要求项目施工单位要多想办法、加强协调,克服困难,精心组织施工,加快项目建设进度。

县委副书记、县长桑本,县委副书记樊万兆,县委常委、常务副县长洪军,县委常委、组织部长曹建刚,县委办、财政、发改、住建、国土环保水利等部门负责人陪同调研。(来源:玛沁县委宣传部)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读