体育成就更多可能

戴美玲

2018年09月11日09:53  来源:青海日报
 

体育的力量有多大?南非前总统曼德拉说:“体育,它能鼓舞人心,它能团结人们,它的力量无可取代。”体育中凝聚着改变的力量,不仅能改变生活,而且能改变精神。

双腿残疾,但这并没有阻碍扎西东智“应战”。做好万全准备,在用力往上托举杠铃时,杠铃被举起后又放回了架子上。没有沮丧和失望,更多的是坚持与坚强。是体育使他面对挫折不服输,面对困难勇于突破自己,是体育精神给他的生命赋予了更深厚的力量,为他的生命成就了更多的可能。

不只为冠军,更为了突破。省运会上,无数运动健儿奋勇争先,有克服先天性白内障飞镖比赛健将的藏族姑娘白金花,有已年迈花甲将超越自我的体育精神带到赛场的自行车运动健将李延梅,还有一个个为梦想而战的人,他们志存高远、永不放弃的力量散发着超越与突破的精神光芒。体育如此有魅力,它或许无法直接改变世界,但足以改变自己,将生命的宽度拓宽。

顾拜旦说,“对人生而言,重要的不是凯旋,而是战斗。”体育成就更多可能,是青春、健康、活力的代言,它让你的能量超乎你想象,让所有为着梦想而流下的每一滴汗水,都成为人生中最宝贵的财富。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读