青海:高原最美梯田秋收忙

【查看原图】
青海:高原最美梯田秋收忙
青海:高原最美梯田秋收忙

人民网西宁9月11日电(许璇)金秋九月,位于青藏高原东北部的青海省浅山地区逐渐进入秋收季。在被誉为“北方最美梯田”的青海省互助县牙合村,也迎来了一年中最美的收获季节。当地农民种植的小麦和油菜、大葱等农作物已经开始收获,从高处望去,这里的梯田错落有致,蓝天绿草红花以及金黄的麦穗,构成了一幅五彩斑斓的秋收图景。

依托当地优美的自然景观和纯净无污染的生态环境,村里人开始种植中药材、无公害蔬菜,养殖土鸡,创办了农家乐、开心农场和开心牧场,吸引城里人到这里观光消费,并把新鲜的绿色有机农产品带回家。

村民李万民就带领全家人搞起了蔬菜大棚,养上了土鸡,现在有机西红柿和辣椒已经开始采摘,1200只土鸡也准备在国庆节期间上市。忙活了一年,虽然劳累,但一想起可观的收入,他脸上乐开了花。

通过开展休闲观光农业和特色种养殖产业,曾经的贫困村摘掉了贫困的帽子,村民人均收入达到了8900多元,真正把绿水青山变成了金山银山。

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多