茶卡之恋朗诵会:当诗歌与盐湖共奏一曲高山流水

2018年09月11日15:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网海西9月11日电(马建辉) 9月10日,“走近天镜 仰望星空”2018茶卡盐湖之恋诗歌朗诵会在茶卡盐湖景区盛大举行。中国诗坛四公子之一雁西等来自全国的10余名著名诗人及朗诵家齐聚茶卡盐湖,上演了一场充满诗情画意的听觉盛宴。

本次活动由中国文化管理协会文学艺术委员会和青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司共同主办。活动期间不仅有诗歌朗诵,还有歌唱表演与马头琴演奏,现场不时发出阵阵掌声与喝彩声。其中,《中国新歌声》青海赛区冠军选手道尔吉带来的一首《海然 海然》一度将现场气氛推向高潮。

青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司总经理李建康介绍说:“此次茶卡盐湖之恋诗歌朗诵会是为了延续诗人与茶卡盐湖的奇妙情缘,以诗歌为媒,推出更多新时代茶卡风貌的文艺精品,进一步打造茶卡盐湖诗歌品牌的影响力,深度挖掘茶卡盐湖旅游的新机遇。”

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读