贵南县人大常委会原党组成员、原副主任米建雄被开除党籍、开除公职

2018年09月11日09:51  来源:青海日报
 

据海南州纪委监委消息:日前,经海南州委批准,海南州纪委监委对贵南县人大常委会原党组成员、原副主任米建雄严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,米建雄违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规使用公务用车,公车私用;违反组织纪律,个人决定重大事项;隐瞒、截留、坐支应当上交国家的财政收入;利用职务之便,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

米建雄身为党员领导干部,长期放松对自己的要求,对党的纪律置若罔闻,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经海南州纪委监委研究并报海南州委批准,决定给予米建雄开除党籍、开除公职处分;对其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查,提起公诉。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读