班玛县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会 

2018年09月10日17:34  来源:人民网-青海频道
 

9月10日,果洛州班玛县举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。班玛县在县副县级以上领导干部以及全县各乡镇、县委各部委、县直机关及省州驻县各单位主要负责人,部分受表彰乡镇干部代表及各群众团体负责人,全县中小学党支部书记、校长及部分师生代表1000余人参加了活动。会议由班玛县人民政府县长刘正伟主持。

会上,州委常委、班玛县委书记夏吾杰代表班玛县四大班子致贺词,并代表全县干部群众向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。近年来,全县教育战线全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,坚定社会主义办学方向,全面深化教育综合改革,教育事业实现了全方位、系统性的整体提升,人民群众越来越多地享受到更加普及、更为公平、更高质量的教育。

教育是国计,也是民生,希望广大教师和教育工作者进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。按照省州县委的部署要求,建设党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,强化教育优先发展责任,落实教育优先保障的政策措施,奋力推进教育强县建设,大力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,谱写班玛教育工作新篇章。

会上,县委常委、纪委书记,县教育工委书记刘青武,县人民政府副县长马丹珍分别通报了2017年度教育系统党建思政及维稳工作和2017年度全县教育工作。县委常委、县人民政府常务副县长贾顺昌宣读了2017年度优秀集体和先进个人表彰决定。

班玛县人民政府县长刘正伟介绍说,近年来,班玛始终把教育放在优先发展的重要位置,持续加大教育投入力度,不断深化教育体制改革,坚持办好人民满意教育。使得教育保障水平持续提升,教育综合改革稳步推进,教育特色活动更加丰富,教育教学质量全面提高,教育事业发展取得了长足进步。

长期以来,全县广大教师忠诚教育事业,克服各种困难,努力探索创新,将真情与汗水倾注到教育事业中,把辉煌业绩书写在班玛大地上,为班玛的经济社会发展作出了突出贡献。

2017年度,班玛县达卡乡寄校、多贡麻乡寄校、赛来塘镇寄校、亚尔堂乡寄校、知钦乡寄校、藏文学校荣获全州统考优秀学校,果洛州前十一位中,班玛县傲占前五名,共占其六。县藏文中学荣获中考优秀学校,县委教育工委荣获党建思政工作先进集体。中小学党建思政及维稳安全荣获全州第一名,班玛县荣获2017年度教育工作综合考评第一名,获4连冠。

表彰大会结束后,举行了庆祝全国第34个教师节文艺汇演。县三色班玛文艺团、各校送上精彩的节日,向教师送上甜蜜的祝福和慰问!

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读