今天,青海各地地标性建筑为教师“亮灯”

莫青

2018年09月10日09:41  来源:西海都市报
 

  记者从省教育厅获悉,在第34个教师节到来之际,我省各地将举行一系列扎实有效的庆祝活动,大力弘扬尊师重教传统,将传承优秀尊师文化贯穿活动始终,引领师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行。

  今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。全省各地将开展形式多样、特色生动、内涵丰富、覆盖本地教育系统和广大师生的宣传庆祝活动。

  值得一说的是,今年省教育厅要求各地积极响应教育部、中国教师发展基金会联合发起的2018年度“为教师亮灯”公益活动,于教师节当晚在当地地标性建筑上为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好”,进一步在全社会营造尊师重教和关心、理解、支持教师的浓厚氛围。

  另悉,我省玉树藏族自治州称多县歇武镇中心寄宿制学校教师王宏获得由北京师范大学、光明日报社、中国教育学会共同设立的“四有好老师”启功教师奖。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读