拳力之巅WKF环球拳王争霸赛青海站登陆夏都

2018年09月08日10:51  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁9月8日电(许璇)拳力之巅WKF环球拳王争霸赛青海站将于10月12日在青海西宁举行,届时来自中国、法国、比利时、乌克兰、白俄罗斯、泰国、巴西、尼日利亚、 哈萨克斯坦、英国等十个国家的搏击高手以及青海省三名本土少数民族选手参赛,可谓看点十足。

据了解,“拳力之巅-WKF环球拳王争霸赛”是世界顶级极限格斗系列赛事,本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会支持,WKF世界自由搏击联合会认证,青海省体育局、青海省体育总会主办、青海省搏击运动协会承办。在国家大力倡导全民健身,发展体育产业的大环境下,赛事由政府主导,企业市场化运作,打造立足中国走向世界的青海本土顶级体育赛事。该赛事与“环青海湖国际公路自行车赛”一同被青海省政府列入“青海省十大国际体育品牌赛事”,作为青海省体育产业赛事品牌重点招商引资项目,共同打造青海高原体育名片,展示青海体育新形象。

青海省搏击协会主席、拳力之巅创始人刘成在发布会上介绍,“拳力之巅”赛事由WKF世界自由搏击联合会认证,采用国际通用的职业规则进行打分,比赛成绩计入世界排名。为青海搏击走出国门奠定了坚实的根基。该赛事目前已经与俄罗斯、葡萄牙、菲律宾等国家和地区的赛事组织取得联系。将根据国家“一带一路”倡议,追寻“陆上丝绸之路”、“海上丝绸之路”以及“泛亚高铁”沿线各国的足迹,布局全球,向世界展示青海搏击的魅力。

自由搏击,又称国际自由搏击,它不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的,是一项综合性极强、实战性极强、观赏性极强、商业价值极高的运动,既能作为职业竞技体育发展也能作为全民健身项目进行广泛推广。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读