打开对外交流新窗口 黄南新闻网今日上线

2018年09月07日17:39  来源:人民网-青海频道
 

人民网同仁9月7日电(王柯岚)9月7日,由中共青海省黄南藏族自治州委宣传部主办的黄南新闻网在青海省黄南州同仁县举办上线仪式,标志着黄南州首个大型外宣新闻网站正式宣布上线。该网站的建成将为黄南州、全省乃至全国各族干部群众,打开了解黄南的新窗口。

据了解,黄南新闻网共设10个栏目,分别是国内要闻、黄南要闻、政策解读、外媒看黄南、各地动态、民生在线、综合信息、图片新闻、文化旅游、视觉黄南等。 同时,注重黄南的民族风情与历史人文底蕴,在框架编排、色彩搭配及图片和动画设计方面相互穿插错落有致,使整个网站在保持流畅访问的前提下,给浏览者带来良好的视觉享受和时代动感。

“我们决心以此为新起点,遵循传播规律,把牢舆论导向,进一步加强网站建设,丰富栏目内容,深化安全管控,努力把黄南新闻网办成由政府主导、受干部欢迎、被群众关注和全社会称赞的开放式服务网站,打造成为最安全、最快捷、最权威的综合性宣传平台。”黄南州委副书记马明生说。他表示,黄南州将以此为新动力,凝聚各方智慧和力量,调动一切积极因素,推动媒体转型,创新传播方式,促进传统媒体与新兴媒体融合发展,加快新闻传媒中心“互联网+”项目建设,实现黄南外宣工作的新作为、新进步、新突破。

近年来,黄南州顺应媒体发展的新趋势、新挑战,全面普及网络应用,促进报台网融合发展,加快传播手段创新。继建成“云端黄南”新媒体政务信息平台和开通人民网青海频道黄南专题之后,又开通上线了黄南新闻网,开辟了互通共享、融合交流、增进合作的新平台,这将有利于优化舆论生态、整合资源优势,有利于拓展发声渠道、传播党的声音,有利于加强思想引领、凝聚精神力量,对于加快媒体融合发展,壮大主流舆论阵地,进一步宣传黄南、推介黄南,提升黄南州知名度、美誉度和影响力将产生深远的影响。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读