邮储银行青海省分行召开金融精准扶贫暨小微金融服务推进会

2018年09月06日10:37  来源:人民网-青海频道
 

9月4日,青海省分行召开金融精准扶贫暨小微金融服务推进会,省分行行领导、各部门助理及以上人员,各一级支行长、信贷主管行长及信贷负责人,授信管理部、三农金融事业部全体员工共计65人参加会议。本次会议旨在切实增强“四个意识”,不折不扣落实好党中央、国务院和总行决策部署,深刻认识在扶贫工作、零售信贷业务、“两增两控”目标等方面存在的差距,深入剖析存在的问题,动员全行干部员工对金融精准扶贫、小微金融服务两项工作认识再提高、工作再动员、作风再转变、力度再强调,凝心聚力,扎实工作,推动金融精准扶贫和小微金融服务做实、做好、做出成效。

上午,会议安排了金融精准扶贫、小微金融服务、两权抵押相关政策知识解读,小企业发展现状及下一步发展思路报告,消费信贷利率管控情况汇报,不良贷款专题汇报,金融精准扶贫、小微金融服务工作开展情况及安排等专题报告,由相关部门对推进金融扶贫、两增两控奖惩的方案等板块进行了深度解析。会议指出,全面完成精准扶贫、小微金融服务工作计划目标时间紧、任务重,全行上下一定要高度重视,从政治责任、社会责任、企业责任的高度,抓好脱贫攻坚、服务好小微企业。会议要求,各一级支行要把脱贫攻坚作为分内职责,切实增强政治担当,摆在重要位置抓紧抓好。一把手要作为金融精准扶贫工作的第一责任人,做到亲力亲为、专题部署、统筹安排、扎实推进、定期监督。全行上下要坚决贯彻落实省分行党委的要求,从思想、工作、队伍、作风等方面认真对照检查,找准问题,理清思路,坚定信心,加快推进各项工作,确保总行要求不折不扣得到贯彻落实,坚决完成金融精准扶贫、小微企业“两增”两项政治任务指标。

下午,省分行党委书记、行长李开贞就坚决打赢脱贫攻坚战、全面推进小微金融服务工作发表讲话。他指出,做好金融精准扶贫及小微金融服务工作是邮储银行履行政治责任、社会责任、企业责任的重要抓手,是服务实体经济的必然要求,利国、利民、利己,意义重大,使命光荣。金融精准扶贫是政治任务,要强化责任,主动担当,提升水平,不讲条件全面完成。推进小微金融服务、实现“两增两控”目标难度不小,中央巡视整改、政府目标要求、监管部门约谈等方面的政治压力明显增大,要高度重视,全力推进,确保完成。他要求,全行上下要讲政治、讲原则,换思路、换理念,以积极、正面的态度面对目前的形势,以有效、有力的措施推动工作的落实,确保总行部署的各项任务全面落实、全面完成。一是提高政治站位,履行好党员领导干部的政治责任。强化党委把方向、管大局、保落实作用,行党委班子成员分片联点,省分行各部门联点各一级支行,将精准扶贫、“两增两控”纳入年度领导绩效考核,强化担当精神,加强作风整治,层层督导落实,确保责任到位、监督到位、落实到位。二是解决好生存之道,将零售信贷业务的“根”扎牢、“魂”筑好。零售信贷业务发展要像树与树相连成森林,就能成气候、改变环境,就能形成品牌效应,形成竞争力。要匹配邮储银行战略定位,守住信用、管好风险,加快零售信贷业务发展,扎牢邮储银行的根,筑好发展业务的魂。三是坚定信心,举全行之力打好扶贫攻坚战。全行上下必须强化政治责任,树立担当意识,提高社会责任感,加大金融扶贫投入力度,打造“三农、小微”业务金融扶贫主力产品,为打好打赢脱贫攻坚战作出邮储银行的贡献。

会议期间,省分行与各一级支行及省分行相关部门签订了《金融精准扶贫》、《两增两控》、《零售信贷业务落地》、《两权抵押》四项目标责任书。青海省分行将认真贯彻会议安排部署,切实推动各项工作落实,以新的担当谋求新的作为,全力以赴把精准扶贫和小微金融服务工作推上一个新的台阶,为实现总行部署要求、助力经济社会发展作出新的更大的贡献。(来源:邮储银行青海省分行 王娟)  

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读