中国银保监会政策银行监管部主任周民源

调研邮储银行青海省分行金融扶贫服务工作

2018年09月03日08:59  来源:人民网-青海频道
 

8月30日,中国银保监会政策银行监管部主任周民源一行三人在省银监局和海南银监分局领导的陪同下来到青海省海南藏族自治州共和县倒淌河镇甲乙村,就邮储银行青海省分行金融扶贫服务情况进行调研。邮储银行青海省分行党委书记、行长李开贞以及副行长张宁亚陪同调研。

 

周民源主任来到倒淌河镇甲乙村金融扶贫服务点,与工作人员和农牧民群众亲切交谈,现场察看利用扶贫金融流动服务车、移动展业设备办理业务情况。青海省分行李开贞行长就邮储银行青海省分行开展基层“三农”金融特色服务情况进行了汇报,特别是对通过流动服务车下乡进村,利用移动展业平台办理开卡、储蓄短信、手机银行及网银等情况进行了重点介绍。海南州支行工作人员利用金融流动服务车和移动展业设备,办理了存取款、开卡及信贷业务的受理等业务,现场成功办理存取款业务79笔、ETC青通卡3张、借记卡1张,总计金额达5万元。

 

周民源主任高度肯定了邮储银行青海省分行普惠金融工作,对邮储银行青海省分行在扶贫金融流动服务模式方面进行的有效探索表示支持。他表示以海南藏族自治州为代表的广大藏区地域优势特殊但农牧民居住分散,且服务的客户以年老者居多,这些都为开展金融服务带来了不便和困难,但青海邮储人在艰苦的高原上,能够不忘肩上的责任,以不忘初心的姿态,践行普惠金融服务最后一公里的诺言,使邮政金融服务延伸至广袤城乡,为农牧区群众提供便利高效的金融服务。他勉励邮储银行青海省分行继续发扬优良传统,创新业务模式,将普惠金融服务带到更多群众身边,真正让青海各族群众切身感受到普惠金融服务及各项惠民政策带来的实惠与便捷。

 

近年来,邮储银行青海省分行全面贯彻监管部门及总行各项部署要求,落实以人民为中心的发展思想,深耕普惠金融领域,立足青海地方实际,率先在全省创立流动金融服务模式,并将传统物理网点的服务功能加载于流动金融服务车上,送邮政金融服务上门,千方百计解决群众在金融服务方面的各类难题,从新农保的发放到更多新型领域的拓展等,实现了“零距离”金融服务,打响了邮储银行普惠金融服务品牌。(来源:邮储银行青海省分行 王娟)

(责编:王柯岚、杨阳)

推荐阅读