武警果洛支队“老兵故事会”诠释忠诚奉献

2018年08月31日09:51  来源:人民网-青海频道
 

“他仿佛不知疲倦,一次次的把灭火弹和自己扔进熊熊燃烧的大火里,3800米海拔上马珂河林场的火势越来越小,他和他的战友身影越来越大……”8月29日,武警果洛支队举行“破除和平积弊,聚力练兵备战”老兵故事会,学习、宣扬身边老兵的先进事迹,继承老兵们的好传统、好作风,鼓励留队官兵在本职岗位上勤奋学习,努力工作。

好兵张强十六年如一日扎根玛多,奉献高原,青春无悔,灭火英雄赵金鑫面对大火义无反顾,带领班里战士与大火彻夜战斗,特战勇士王健康立足高原苦练本领,宁使生命透支,不让使命欠账,模范干部多吉南加带领战士奋战玛沁“8·30”山体滑坡救援,用双手挖出9名被埋群众,鲜血渗进泥沙,忠诚刻入骨髓……一个个发生在官兵身边的故事被讲述者深情道来,在老兵故事里,有爱军精武、比武场上奋力拼搏的特战老兵;有团结互助,生活中无私奉献的老兵;有献身使命、救灾一线不畏艰险的老兵。老兵们讲述的一个个简单而又平凡的故事,令现场的官兵产生了深深的共鸣,很多官兵流下了感动的泪水。老兵的事迹再一次证明,对普通一兵,践行强军目标并不是一句空洞的口号,它体现在每一个平凡的岗位上,体现在每一次任务中,体现在每一名矢志军营、无私奉献的军人身上。此次故事会既是一堂生动的教育课,也是一次思想上的洗礼。

列兵贾凡说:“我们从老兵身上看到了一团熊熊燃烧的烈火,正是这一茬茬尽责坚守的可爱老兵,守护了果洛大地的安全稳定,他们的事迹永远激励着我们前进,请老兵们放心,接过你们手中的钢枪,定不负你们的期望,我们会继续守护好这片土地,将‘老兵精神’继续传承下去!”(来源:武警青海总队 李忠利 刘沈强 曹洲洲)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读