玉树果洛重要连接线即将竣工验收

西宁至玉树第二大通道诞生

啸宇

2018年08月27日09:40  来源:西宁晚报
 

近日,记者从省交通部门了解到,国道227线大武经达日至班玛公路项目即将竣工验收,意味着西宁经大武、四川石渠至玉树的第二大通道建成诞生。

国道227线大武经达日至班玛公路(以下简称大班公路)路线起点位于西久公路与大武镇城镇道路黄河路交叉口,经过果洛州玛沁、甘德、达日、班玛四县,主线按二级公路标准建设,全长327.8公里。大班公路改扩建工程在海拔4000多米的高原上施工,自2015年6月动工以来,公路的建设者们克服高寒高海拔施工困难,以及边保通、边施工的不利条件,积极组织人力、物力投入公路建设,朝着3年建成的目标向前推进,确保了施工安全有序推进。

大班公路是连接青海南部玉树、果洛两州的重要连接线,也是西宁经大武、四川石渠至玉树的第二大通道,在国家西部地区公路和我省主骨架公路网中处于承北启南的关键性地位,大班公路改扩建工程对进一步完善我省藏区国省干线公路网络,改善现有公路通行条件,有效发挥整体路网功能,提高果洛州玛沁、甘德、达日、班玛四县的道路通行能力,促进沿线各县民族团结,加快资源开发,推进区域经济社会协调发展有着十分重要的作用。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读