大通脱贫“智囊团”成帮扶及时雨

成海斌

2018年08月22日09:47  来源:西海都市报
 

韩站,哪天有空到我的服务点上指导一下呗,村里去年刚建了个牛场,村民不懂养殖技术急需指导。我搞种植,在养殖上是外行,正想着联系你们畜牧站的专家给指导一下呢…… ”这是西宁市农业广播电视学校高级农艺师叶兆兰同志在联点帮扶过程中遇到困难后发到微信工作群中的一段文字。

为更好地助推脱贫攻坚工作,大通回族土族自治县充分发挥“专家服务队”的“智囊团”作用,使其成为基层广大群众脱贫路上的及时雨。今年以来,经西宁市委组织部牵头,由22名专业技术人才组成的“专家服务队”到大通县开展“专家扶贫行”活动。

据了解,大通县根据全县实际情况,组建了农业科技、林业、医疗卫生、畜牧养殖、司法帮扶方面的专家服务小队。同时,通过搭建“专家扶贫行”微信工作群,将22名专家及服务点联络员纳入了微信工作群,集中分享经验、答疑解惑,使每一名专家在扶贫帮扶中发挥出最大优势。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读