第四届杂多县师生赴京参加“三热爱”教育实践活动启动

罗珺 马寒玉

2018年08月21日08:48  来源:青海日报
 

去往北京的火车上,第一次出远门的杂多学子心情激动,一路欢声笑语。

8月20日,由青海省委宣传部、《求是》杂志社、北京青年政治学院共同举办的第四届杂多师生“三热爱”教育实践活动在西宁启动。省委宣传部、省教育工委,玉树藏族自治州有关领导为参加活动的师生送行。

20年来,《求是》杂志社各级领导情注高原、心系杂多、爱心接力,为推动当地经济社会发展、改善教育条件、转变教育观念做出了不懈努力和巨大贡献。自2015年“三热爱”活动开展以来,已有120余名优秀学子走出大山,开阔了眼界、增长了见识、树立了为改变家乡面貌而努力读书的决心与信心。目前,活动综合效益日益显现,社会影响越来越广泛,成为我省精准扶贫、文化扶贫的重要品牌。

出席送行会的各位领导真情寄语师生,要珍惜机遇,带着感恩的心,通过学看思悟,懂得“惠从何来、恩向谁报”的含义,不忘党的恩情,时刻听党话跟党走。许下共同的心愿,争当“三热爱”的传播者、践行者,让爱的种子在高原大地落地生根,焕发出强大的生命力。书写美好的明天,从小树立热爱家乡、建设美丽家园的人生追求,保护好天蓝草绿水清的优美环境,创造更高品质的生活。

学生代表更求拉措心情非常激动,她说:“因为我们来自青藏高原,所以我们毅力更加坚定;因为我们知识匮乏,所以我们更加渴求新知识、新能力。我们不是温室里的花朵,我们耐得住严寒、经得起考验。我们将用心学习、真情感悟,做到文明出行、文明参观。”

参加此次活动的80名杂多师生,将在北京参加由《求是》杂志社、北京青年政治学院组织的系列学习、交流和实践活动,月底返回青海。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读