医美健康扶贫青海行活动启动

张晓英

2018年08月21日08:39  来源:青海日报
 

8月20日,医美健康扶贫青海行活动启动仪式在西宁举行。青海省副省长、省工商联主席匡湧出席仪式。省委、省人大、省政府、省政协有关部门负责人,省工商联及卫生系统相关人员参加活动。

“医美健康扶贫青海行”活动是经全国工商联引导、豫青两省工商联争取,郑州医美集团响应,省卫计委配合开展的健康扶贫公益活动。此次活动郑州医美健康集团向省工商联捐赠价值1296万元的医疗设备,用于改善我省435家乡村卫生所医疗条件,帮助贫困地区患病群众重获健康。

近年来,省工商联引导民营企业投身“百企帮百村,百企联百户”精准扶贫行动,结合企业产业特点,通过实施形式多样的产业扶贫项目,实现了“产业帮扶、群众受益、多方共赢”的目标,闯出了一条适合青海贫困乡村脱贫致富奔小康的新路子。截至2018年上半年,我省参与“双百”精准扶贫行动的民营企业(商会)共有558家,帮扶贫困村1290个,投入资金近7亿元,为我省打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

省工商联相关负责人表示,仪式结束后相关部门要精心策划、周密组织,用好捐赠设备,确保每一台仪器设备都下发到各村级医疗服务站,尽快让这批医学设备发挥出最大的效能,尽早让贫困地区群众受益。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读