县卫计局举办2018年第三季度重大公共卫生服务和妇幼卫生项目培训班

2018年08月21日18:23  来源:人民网-青海频道
 

为进一步提升我县2018年重大公共卫生服务和妇幼项目工作稳步开展。8月16日,县卫计局在妇幼保健计划生育服务中心会议室举办了2018年第三季度重大公共卫生服务和妇幼卫生项目培训班。五乡镇6所卫生院院长及妇幼专干共21人进行了规范化培训。培训班由妇计中心主任陈志荣主持,县卫计局副局长陈文斌参加了开班仪式。

此次培训的主要内容有:0-6岁儿童健康管理规范、叶酸项目、营养包项目和省级考核督导的工作安排等四项内容。培训班上由县妇保院的两位妇幼讲师进行授课,培训过程中讲师认真讲解了在开展妇幼工作中出现的问题以及入户随访、营养包发放、报表填写等注意事项,现场解答参训学员存在的实际问题,指导整改问题及不足。最后,陈文斌副局长对此次培训班提出了三点要求:一是充分认识举办培训班的重要性和必要性;二是参训学员积极利用此次培训机会,加强自身学习,努力提升妇幼工作服务意识;三是限时整改和完善妇幼基础档案,全力迎接省级妇幼专项督导。

通过举办此次培训班,及时对我县2018年重大公共卫生服务和妇幼项目工作中存在的问题进行了培训指导,为进一步提升基层医护人员服务能力奠定了坚实的基础。(来源:同德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读