同德县妇联开展“一讲堂四走进”活动

2018年08月21日18:16  来源:人民网-青海频道
 

为进一步贯彻习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要指示精神,在日常生活中倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,传承家和万事兴的文化传统。7月至8月期间,县妇联赴各乡镇开展“最美家庭”巡讲活动。此次巡讲活动共有780余人参加。

活动中,县妇联工作人员讲述了近年来获得省州及全国“最美家庭”的感人事迹和优良家风,让更多的群众感受到家庭美德的时代内涵。和睦的家庭是人生幸福的基石,良好的家风是一个家庭最宝贵的精神财富,县妇联希望通过此次“最美家庭”巡讲活动让更多的家庭认识到优良家风的精神力量,在全县范围内形成崇德向善的良好氛围,引领更多的家庭争做“最美家庭”、弘扬最美家风。

最后,要求基层妇联组织持续开展寻找“最美家庭”活动,积极参与推荐全省、全国“最美家庭”评选,通过宣传引导、选树典型,进一步倡导和弘扬优良家风和传统家庭美德,促进家庭和谐和社会稳定。(来源:同德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读