媒体采访团走进同德:采访藏区新发展

2018年08月21日18:13  来源:人民网-青海频道
 

8月19号,媒体采访团来到了有着“宗日圣源”之称的同德县,由于兴海至同德的道路正在施工,着实让媒体们体验了一把颠簸的路程,但是丝毫也没有大家采访的热情。

经过四个小时,采访团抵达了同德县,稍作休息后便开始了采访。

第一站来到了同德县省级产业扶贫园,分别对其中的穹庆影视、藏禾源、日雪等三家企业,就藏文化影视拍摄制作、青稞加工、畜产品加工等内容进行了采访。为了采访报道更具有真实性,记者们还对县扶贫局、公司负责人、贫困户进行了深度采访。媒体们也对同德县扶贫工作的发展及取得的成效有了肯定。认为通过“公司+基地+牧民”产业链模式不仅在一定程度上增加了牧民群众的收入,也为他们提供了就业的机会,实现了贫困群众由农牧民向产业工人转变和持续稳定增加收入的目的。

明亮的教室、优质的住宿条件、先进的教学设施,媒体团在来到同德县宗日寄宿制小学后,对学校的发展情况进行了详细的了解。认为同德县在加快推进民族教育工作上下了功夫,同时,积极探索民族教育的新模式,发展双语教学模式,立足学校实际和长远发展目标,着眼学生全面发展,取得了很好的成效,藏区的民族教育事业也超乎了他们的想象。(来源:同德县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读