青海百名医生获“高原好医师”称号

2018年08月20日16:46  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁8月20日电(王锦涛)记者从青海省卫生计生委了解到,为庆祝首个“中国医师节”,青海省授予百名医生“高原好医师”荣誉称号,激励医务工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

据介绍,此次受表彰的“高原好医师”是卫生健康战线的典范和楷模。他们有的医术精湛、医德高尚,为无数患者解除病痛;有的面对重大传染病和灾害威胁侵袭,义无反顾,冲锋在前;有的攻坚克难,勇于创新,执着于攻克医学难题;有的几十年如一日扎根边远基层,始终全心全意为基层人民群众服务。

获“高原好医师”称号的黄咏梅,是西宁市第一人民医院皮肤科主任,从事皮肤性病专业21年,诊治皮肤病患10余万人次。她说,医师节的设立,是全社会尊医重卫的体现,让广大医务工作者倍受鼓舞,“我们将更加努力学习中西医理论知识,努力钻研诊疗技术,为广大人民群众提供优质的医疗服务,从诊疗技术水平、精细优质的服务、疾病康复及防治未病等方面着手,为广大人民群众的健康保驾护航,做出更大贡献。”

据介绍,青海全省现有执业医师1.54万人,去年,青海省诊治门急诊病人2495.2万人次,出院患者人数97.1万人次。全省现有国家级住培基地7家,培养住院医师1224名。2017年成功举办各类学术活动746场次,全面提高了医师的专业技术水平。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读